УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ САМИХ СЕБЯ

Инна, 33 года, мать  2-х дочерей

Инна, 33 года, мать 2-х дочерей

"Если плохо, вас что-то угнетает — ну их в пень такие отношения. В мире столько всего интересного, стоит ли тратить жизнь на то, чтобы удержать мужчину?"

Я сейчас напишу про свой развод. Я не буду перед каждым предложение писать ИМХО, но сразу предупреждаю, что все, что я пишу, я пишу исключительно о себе. Может, у кого по-другому. Может, кому-то не больно. Может, наоборот, у кого-то потом уже, все будет гораздо хуже, чем было. Я пишу про себя и сразу предупреждаю — никаких общих советов тут быть не может. Льва Николаевича не обманешь — каждая несчастная семья несчастна по-своему((((

Мы с моим тогда еще будущим, а сейчас уже бывшим мужем познакомились, когда мне было 20, а ему 30. Вроде бы — 10 лет разницы. Он старше. Подразумевает, ответственность, уверенность в себе и все такое. На деле все оказалось не так. У него очень рано умерла мама, ему было 7 лет. Заботился о нем, в основном старший брат. Все жалели и лялюскались с малышом — жалко ребенка, сиротой остался в таком нежном возрасте. Потом возраст стал уже не нежным. но он слишком привык, что его жалеют и о нем заботятся. А у меня погиб брат. Мне было 18, а брату 20. Суицид. Я очень переживала, что недопоняла, не поддержала, вовремя не выслушала. В общем, мы нашли друг друга, я нашла объект для заботы, а он няньку. При этом было полное взаимопонимание, нас многие люди воспринимали как брата и сестру, мы были похожи даже внешне, понимали друг друга с полуслова. Прожили мы 4 года гражданским браком, потом еще 2 в законном. Потом родилась первая дочь — начались терки. Но в целом все было более менее. Через три года родилась вторая дочь. К слову, он всегда хотел много детей. Представлял себе картину, как иллюстрацию к детской библиии — детки сидят чинно рядочком и благоговейно внимают тому, что вещает папа. На деле оказалось не так. дети плохо спали, младшая у нас с шиншиллой в попе и ураганом в голове. Его они дико нервировали, начались психи, ор и постоянные наезды на меня. Потом он потерял работу и в центре занятости познакомился с девушкой. Которой очень увлекся. У нас всегда была свобода — у него могли быть свои друзья, у меня свои, разного пола. Поэтому я сначала не придала никакого значения этому знакомству. Прозрение наступило, когда я предложила встретиться всем вместе — он страшно возмутился, ведь его подружка такая замученная детьми, ей нужно развлечься и отдохнуть, а не проводить выходные в детской комнате. Вот тут у меня отвисла челюсть. Потому что у его девушки дети повзрослее моих — дочери 17, сыну 7, и дочь очень много времени проводит с братиком. То есть, их мама спокойно может ходит на кофе с кавалером два раза в неделю до часу ночи. А у меня за последние 5 лет декрета было свободного времени два раза по пол часа. Когда я начала копать эту ситуацию поглубже, то получила гениальный ответ: «вот мы живем так тяжело последние годы, у нас маленькие дети, кредит и постоянная нехватка денег, а сейчас у меня появилась отдушина, я увлекся интересной женщиной, у меня свет в глазах, а ты вместо того, чтоб за меня порадоваться, меня пилишь и попрекаешь»! Так вот — эта фраза стала началом конца. Его увлечение можно было пережить. Все проходит — прошло бы и это. Но то, что он сказал, это не слова мужа жене. Это слова сына маме. А я четко поняла, что я не хочу быть мамой своему мужу. Для того, чтобы нянчится у меня есть дети.

Думаете, мне не страшно было разводиться? Очень страшно. Больно, горько, обидно. Но я понимала, что лучше отрубить хвост один раз, чем тюкать его по кусочку долгие годы. Я настояла, чтобы он ушел из моей квартиры (честь и хвала моей маме, которая купила мне квартиру до брака). Я подала на развод. Он очень не хотел разводится, говорил, что штамп ничего не решает, и вообще он хочет встречаться со своей девушкой но жить со мной, со мной ведь так хорошо. Удобно. Интересно. Весело — он всегда подчеркивал, что такого крутого чувств юмора как у меня, нет ни у кого. Но встречаться он будет со светой и зря я на него давлю, он не любит вмешательства в свою личную жизнь. Но я послала его личную жизнь в лес и таки развелась.

Было больно, да. И обидно. И самое главное — почти не на что жить. так как был кредит. Он давал мне деньги на детей, но я вынуждена тратить их на погашение кредита. Потом я начала по чуть-чуть писать тексты для интернет-магазинов. Брать котов на передержку. Продавать чужие детские вещи б\у — не у всех есть время фоткать, делать замеры и отвечать на кучу вопросов на сландо. Мне привозили вещи и я их продавала за небольшой процент. Коты на передержку более прибыльная статья, рекомендую ее всем мамочкам, которые не могут выйти на работу из-за маленького возраста детей.

А еще я после развода написала книгу. Пока ее никто не издал, но сам факт, что я могла что-то создать меня очень радует. Пока мы жили вместе у меня на творчество тупо не было времени — нужно было малышей нянчить да еще и мужу сопли вытирать.
Сейчас кредит погашен, младшее дитё ходит в сад, я нашла работу, которая мне нравится. Ни разу я не пожалела про развод. В моей ситуации есть только один риск — мне настолько комфортно жить с детьми, что я вряд ли захочу снова жить с мужчиной)))) Встречаться — да, а жить вместе — извините, нет. В лучшем случае я соглашусь на гостевой брак. Одной спокойно. Мне самой с собой интересно. Мы с детьми много ездим по Украине.

Девочки, что я хочу вам сказать — полная семья это замечательно. Но если оно не клеится — не стоит пытаться его слепить в кучу. Все равно развалится рано или поздно. Сколько женщин держаться за мужа из-за каких-то мифических причин — общий быт, дети, что скажут люди. Основой отношений могут быть только ваши чувства — вам хорошо в отношениях, легко — отлично. Если плохо, вас что-то угнетает — ну их в пень такие отношения. В мире столько всего интересного, стоит ли тратить жизнь на то, чтобы удержать мужчину? Учитесь любить самих себя. Не стесняйтесь обращаться за помощью. Я столько крепких и надежных друзей обнаружила у себя за время развода! У меня улучшились отношения с мамой. Мы отлично ладим с детьми. В общем, жизнь чудесна и развода не нужно боятся. Вообще!

Понравилась история? Расскажите свою!
оставить отзыв

КОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ