Взыскание алиментов на детей в Украине, Киев

Алименты на детей на период обучения являются подвидом алиментов на содержание ребенка, при условии, что ребёнок (даже совершеннолетний) продолжает обучение и в связи с этим нуждается в материальной помощи, а родители могут ее предоставлять. Право на содержание прекращается в случае прекращения обучения. Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет тот из родителей, с кем проживает ребенок, а также сам ребенок, который продолжает учебу. Размер алиментов на период обучения определяет суд с учетом тех же обстоятельств, как и для обычных алиментов, в твердой денежной валюте или доле от дохода.

Если вы хотите подать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание совершеннолетних детей, которые продолжают обучение, необходимы следующие документы:

  • копия паспорта;
  • копия справки о присвоении идентификационного номера;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия справки о составе семьи;
  • копия приказа о зачислении в учебное заведение;
  • копии документов, подтверждающих ваши доходы.

Взыскание алиментов на детей до 23 лет пусть и не частая, но полезная практика, ведь дать детям образование – это самое малое, что могут сделать родители. Наши опытные юристы смогут оперативно подготовить исковые заявления на взыскание алиментов, чтобы обеспечить вашим детям достойное будущее без затрат вашего драгоценного времени и сил на взыскание необходимых средств. Приходите на консультацию и мы поможем вам найти самое оптимальное решение!