Спринцевание содой при молочнице


Спринцевание – это профилактический способ, который заключается в очищении вагины медикаментозными веществами. Этот вид дезинфекции организма считается эффективным, так как он применяется при очищении женского организма от бактерий, микробов, и очень хорошо борется с молочницей. Кандиды – это обычная плесень, которая образуется как всегда в тех местах, где достаточно влажно и не поддерживается чистота. Это считаются внешние факторы.


Именно в тот момент, когда организм не может бороться с инфекцией, для кандидоза это самые идеальные условия для размножения – они резко размножаются и вероятность проявления молочницы возрастает. При этом бактерии они не только увеличивают свое количество, но и выделяют много токсинов, которые раздражают слизистую оболочку организма и разрушают кожные покровы.

У женщин кроме зуда на половых губах еще и появляются выделения белого цвета с творожистыми комочками, а также возникают боли при мочеиспускании и во время полового акта.

Бактерии кандида умеют питаться тканями организма из-за этого и появляются болезненные ощущения.

Если молочницу не лечить то симптомы могут перейти в хронические болезни, например цистит, расстройства кишечника, псориаз. В запущенном виде молочница проявляется в виде кандидоза желудка, рта, легких и бронхов.

Спринцевание содой при молочнице

Спринцевание, как и подмывание, содой при молочнице освобождает человека от назойливого свербежа и помогает освободиться от сырнистых выделений.

Женщинам, которые хотят избавиться от такого заболевания как молочница, специалисты настаивают делать процедуру спринцевание содой два раза на день (чайная ложка соды на литр воды). Запомните, что самого подмывания мало будет для достижения результата. Через пару дней необходимо выпить флюкостат.

Применить лечение кандидоза содой можно для большего числа женщин, которые пострадали от грибка. Предназначение такого лечения заключается в том, что раствор соды негативно влияет на функционирование грибка внутри организма. После того как влагалище поспринцевали содовой жидкостью, необходимо помазать мазью нистатином или леворином.

При лечении молочницы муж и жена должны отказаться от половой жизни и лечиться параллельно.

Рецепт: нужно взять чайную ложечку соды на один литр воды и размешивать до полного разведения. Далее взять маленькую спринцовку, присесть и ввести в вагину раствор из соды. Эта процедура должна проходить во время овуляции. Такая процедура является эффективной при профилактике и лечении молочницы.

Лечение содой молочницы у женщин

Итак, как уже выше было сказано, что одним из методов лечения молочницы является лечение обычной пищевой содой. Такой способ применяется даже для грудного ребенка, который в период грудного вскармливания напрямую связан с материнским организмом. Естественно, перед тем как заниматься самолечением необходимо малыша показать врачам-специалистам, но каждая мама будет стараться облегчить состояние своего малыша. Для этого необходимо взять чайную ложку соды, растворить в теплой кипяченой воде, промакивать бинтик в этом растворе обрабатывают полость рта ребенка, если есть белый налет. К тому же такой способ не принесет грудничку никакого вреда.

Женщинам, которые страдают молочницей, чувствуют неприятное почесывание, для них тоже есть простой вариант избавиться от этих ощущений: вам нужно взять одну чайную ложку соды и развести в одном литре воды, подмываться два раза на день.

Существует еще один результативный способ содового вещества для спринцевания: столовая ложка соды, такая же доза йода, все это нужно тщательно перемешать в одном литре воды. Полученный раствор нужно налить в большую посудину (или миску) и нужно попариться (посидеть) в таком веществе примерно 20-30 минут. Такую процедуру нужно повторять каждый день и погружать половые органы не менее чем на 15 минут.

Большее количество врачей считают, что именно лечение содой молочницы у женщин, является эффективным у около 50 % женщин, которые страдают от грибка кандида. А ответ все тот же, что грибок кандида не в силах бороться против пищевой соды.

Как спринцеваться содой при молочнице

В большинстве случаев, когда женщина сталкивается с такой болезнью как молочница, то зачастую она не знает, что делать и как спринцеваться. Для этого вам необходимо знать несколько пунктов, если спринцевание происходит в домашних условиях:

  • Для того чтобы произвести спринцевание дома вам для начала необходимо в аптеке приобрести специальную спринцовку или кружку Эсмарха. Перед использованием желательно продезинфицировать оборудование спиртом или прополоснуть в горячей воде.
  • Теплый раствор для молочницы заливают кружку Эсмарка, подвешиваете на высоту больше чем 70 см над уровнем поясницы.
  • Затем вам необходимо лечь на спину, ноги развести в стороны и согнуть. Что бы наконечник спринцовки легко входил во влагалище то вход можно смазать вазелином. Далее необходимо спустить весть воздух со спринцовки, а уж потом вводить внутрь во влагалище не больше чем на 5-7см. Спринцеваться нужно аккуратно, струя должна быть маленькой, что бы омывала лишь стенки влагалища и не попадала дальше в матку.
  • После проведения такой процедуры не рекомендуются резкие движения, лучше занять лежачее положение и наложить противогрибковую мазь.
  • По завершению процедуры желательно продезинфицировать спринцовку изнутри слабым марганцовым раствором.

Если у вас остались какие-то вопросы, то их можно уточнить у вашего лечащего врача.

У вас, наверное, не раз в голове рождался вопрос: «какие же существуют растворы соды при молочнице?» Вы приятно будете удивлены, после того как увидите сколько разнообразных существует способов для борьбы с такой непростой болезнью.

В старых книгах можно найти самые простые рецепты с содой против молочницы. В книгах знахари рекомендуют на стакан кипяченой воды класть чайную ложку соды, раствор размешивают и погружают поочередно в раствор ватные тампоны. Первым тампоном обрабатывают внешние половые губы, вторым тампоном обрабатывают внутренние половые губы, третьим обрабатывают вагинальное отверстие. Такая процедура рекомендована не менее двух раз на день.

Еще один метод против неприятного зуда при молочнице. Рецепт раствора такой: на один литр кипяченой воды идет столовая ложка соды и такая же пропорция соли. Процедура производиться так же не менее двух раз на день.

Бактерии, которые создают благоприятные условия для развития молочницы в организме, уничтожаются в щелочной среде и умирают. Поэтому народные знахари рекомендуют лечить молочницу содой не более двух недель. Но нужно придерживаться одного маленького правила, что если вас уже ничего не беспокоить и вроде болезнь ушла, лечение не стоит останавливать, чтобы полностью уничтожить грибки болезни.

Бактерии молочницы могут повредить даже глубокие слои кожи и влагалища. Поэтому каждая женщина должна знать, что если молочницу не лечить то болезнь переходит в хроническую форму заболевания и при малейшем снижении иммунитета или гормональных сбоях болезнь даст о себе знать, но в еще худшем виде. Поэтому даже при малых изменениях в организме стоит обратиться к специалисту.

Почему лечить кандидоз содой?

Лечить молочницу (кандидоз) в наше время существует много способов. Одним из плюсов можно назвать то, что лечение содой это дешево и безопасно по сравнению с новыми лекарствами. Но к тому же, лечение содой занимает много времени, так как процедуру нужно делать не меньше двух раз на день. Но это не значит, что пролечились содой и все, нужно все равно обращаться к врачам. Потому что лечение содой – это профилактика, а основное лечение уже нужно узнавать у специалистов, дабы избежать заболевания в хронической форме.

Ваше здоровье в ваших руках, сами решайте, что для вас удобнее – затратить деньги и быть здоровым или же постоянно болеть. Лучше не рисковать своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *